Хачапури с сыром

 

Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

Предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо и угостить им своих близких.

Вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты хачапури:

  • Мука – 700 г.
  • Обычный йогурт – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л.

Читайте также:

Начинка для хачапури:

  • Сыр "Моцарелла" натертая – 450 г.
  • Сыр "Фета" – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление хачапури с сыром:

1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль.

Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Также добавьте и соду.

2. На присыпанной мукой доске разомните тесто в течение 5-10 минут.

Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

3. Для начинки: смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы.

Духовку нагрейте до 220 градусов Цельсия.

Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Разомните руками  тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.

4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме пиццы "Кальцоне").

Выпекайте в течение 10-15 минут.

Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Название
recipe image
Название рецепта
Хачапури с сыром. Простой рецепт
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *