Пицца: 3 быстрых рецепта

быстрая пицца

Предлагаем вам 3 варианта быстрого теста для пиццы и 7 видов начинок. Вкуснятина, пальчики оближешь!

1. Пицца из кефирного теста

Кефир — 1 стакан
Мука — 2–2.5 стакана (или сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло без запаха - 1 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления кефирной пиццы:

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородности массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

 

Читайте также:

 

2. Пицца на сковороде

Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородности массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3. Пицца из дрожжевого теста

Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления пиццы из дрожжевого теста:

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородности массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

начинка для пиццы

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

сыр для пиццыСамый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока.

Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным.

Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

соус для пиццыДля томатного соуса важны хорошие помидоры.

Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки».

Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Рецепт соуса для пиццы:

Помидоры в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) — 1 банка
Чеснок — 4–5 зуб.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!

Название
recipe image
Название рецепта
3 простых рецепта пиццы
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вам понравится

5 thoughts on “Пицца: 3 быстрых рецепта

  1. Пекарь

    Всем привет. Готовил я первое тесто для пицы, то что с кефиром, содой и без дрожжей. Тесто получилось отменным, месится легко, к рукам не липнет. Раскаталось тоже тонко. По вкусу, как по мне, для пицы идет очень харашо, не перебивает вкус ингридиентов. Чтобы оно хорошо пропеклось и небыло "глывкым" я делаю так: на само тесто тру сыр и ставлю в духовку. Когдв сыр растал - достаю, размазываю сыр ложкой или вилкой. Даю подсохнуть. Потом уже ложу соус, помидоры и остальные ингридиенты. Получается очень вкусно.

  2. Валя

    Часто дома готовлю пицу из кефирного теста. Получается легкая и воздушная, как начинку ложу все что есть вхолодильнике. Домашним очень нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *