Простой лимонный пирог из манки

лимонный пирог из манки

Рецепт лимонного пирога из манки, наверное, один из самых простых пирогов на свете.

Более того, для его выпечки не потребуется мука, нам не встречался еще ни один человек, у которого бы не получился такой пирог.

Поэтому если вы любите лимоны и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт лимонного пирога точно для Вас.

Его кислинка освежает, а сладость не приторная. Идеально к травяному чаю. Как всегда, мы делаем выпечку без яиц.

Ингредиенты:

манная крупа: 2,5 стакана
кефир: 400 мл
сахар: 1 стакан
ванилин: по вкусу
сода: 1 чайная ложка
сливочное масла: 150 г
цедра 1-го лимона

Для пропитки из сиропа:
сахар: 0,5 стакана
вода : 100 мл
сок 1 лимона
Примечание: стакан = 250 мл.

Читайте также:

 

Процесс приготовления:

разогреть маслоДуховку поставить разогреваться до 180 градусов.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике.

Тем временем натереть цедру полного лимона.

Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона.

Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.

тесто лимонного пирогаДобавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.

Подготовить противень для выпечки.

Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой.
Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог.

Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.

Пирог готов к выпеканию.

Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.

пропитка лимонного пирогаПока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность.

Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут.

Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.

Пока сахар с водой варятся - выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок.

Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.

Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.

лимонник без мукиДать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!

Ваш простой лимонный пирог из манки готов!

Приятного аппетита!

Название
recipe image
Название рецепта
Лимонный пирог из манки без яиц
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

3 thoughts on “Простой лимонный пирог из манки

  1. Пекарь

    Доброго времени суток. Делал этот пирог По вашему рецепту, но с небольшими измененияи: в тесто добавил 3 мелко нарезаных яблока. И лимон был почти без сока - положение спасла лимонная кислота. Вообщем получилось очень вкусно. Срасибо за рецепт!!!

  2. Анастасия Петровна

    Уже 3 раза готовили. В посоедний раз добавили порезаное яблоко как начинку и лимон попался большой и кислый. Пирог правда распадался пока горячий, но вкус отменный получился. Я очень довольна рецептом. Большое спасибо за него!!!

  3. Анастасия Петровна

    Рецепт очень простой, сегодня и приготовлю. Спасибо за хороший сайт есть и почитать что и на красоты мира полюбоваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *