Рецепт глинтвейна

рецепт глинтвейна

Глинтвейн словно бы специально создан для холодного времени года. Это поистине волшебный напиток.

Глинтвейн согревает, поднимает настроение и делает холодные зимние вечера чуточку теплее и приятнее.

Предлагаем и вам приготовить этот чудесный напиток у себя на кухне и насладиться его вкусом и ароматом в полной мере!

Ингредиенты глинтвейна:

  • Вино красное — 750 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сахар — 1/3 чашки

Читайте также:

Процесс приготовления глинтвейна:

глинтвейн приготовление1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.

3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок двух апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха.

На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня.

Ни в коем случаем не доводите до кипения, иначе испортится весь вкус.

Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому накройте кастрюлю крышкой и дайте вину настояться 30 минут.

4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.

5. Вот и всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

Приятного аппетита!

Summary
Простой домашний рецепт глинтвейна
Article Name
Простой домашний рецепт глинтвейна
Description
Согрейся! Быстрый, вкусный и простой домашний рецепт глинтвейна. Глинтвейн дома - вкуснотища!
Author

Вам понравится

One thought on “Рецепт глинтвейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *