Яблочный пирог диетический

диетический яблочный пирог

Диетический яблочный пирог.  Это просто находка! Подойдет как стройным дамам, так и всей семье.

Его калорийность - всего 85 Ккал на 100 г. Таких низкокалорийных пирогов вы еще не встречали!

Ингредиенты яблочного пирога диетического

  • 80 г. овсяных хлопьев, или овсяной муки
  • 80 г. цельнозерновой пшеничной муки
  • 80 г. обезжиренного творога
  • 2 яичных белка
  • 470 г. яблок - примерно 5 маленьких яблочка или 3 крупных
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • стевия, или сахар, по вкусу
  • 3 чайные ложки агар-агара или желатина

Приготовление яблочного пирога диетического

  1. Овсянку перемолоть в муку, или купить готовую овсяную муку
  2. К овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель и яичные белки
  3. Замесить тесто - должно получиться мягкое и эластичное, не должно липнуть к рукам
  4. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать
  5. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
  6. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  7. Далее добавить агар-агар, размешать и варить 2-3 минуты
  8. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов

Диетический яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Название
recipe image
Название рецепта
Яблочный пирог диетический
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *